г. Санкт-Петербург, Выборгская наб. дом 29
info@sever-m.ru

Как утеплять дома из дерева - советы и рекомендации от компании СЕВЕР-М

Возведение жилого дома из дерева требует достаточно крупных вложений, в которые входят затраты на фундамент и кровлю, цена пиломатериалов для строительства, оплата услуг различных рабочих, если таковые привлекаются и др. Для стран, расположенных в северных широтах, и для России в частности очень актуален еще один аспект – утепление. Мы остановимся на возможностях, которые дает использование для утепления пенополистирола.

Универсальность материала

Пенополистирол одинаково успешно может использоваться как для наружного, так и для внутреннего утепления дома. Монтаж утепления снаружи весьма эффективен (сводит к минимуму влияние температурных перепадов, препятствует проникновению влаги), но при этом пострадает внешний вид деревянного дома. После отделки дома изнутри утеплитель будет абсолютно не заметен.

Негорючесть

В случае с деревянным домом очень важно обращать внимание на характеристики горючести строительных материалов. В состав пенополистирола входят специальные компоненты, которые тяжело воспламеняются и не горят самостоятельно. Иными словами, как только источник огня локализован, материал прекращает горение.

Хорошие эксплуатационные свойства

Пенополистирол легок, не подвержен деформациям (усадка, разбухание и др.), прост в монтаже, не теряет своих свойств со временем.

Доступная стоимость

Невысокая цена пенополистирола стала одной из основных причин его повсеместной распространенности. А за счет работы напрямую с производителями мы можем предложить своим заказчикам наиболее выгодные условия поставок как в плане расценок, так и в вопросах ассортимента и сроков доставки.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ПАРТНЁРОВ