компания Север-м
Производство и продажа строительных материалов
Продажа строительных товаров

+7(812) 309-11-87

+7(812) 309-11-57

Каталог
Битумный праймер при гидроизоляции

Современный гидроизоляционный материал – композиционный продукт, способный обеспечить длительную эксплуатацию объектов практически без затрат на обслуживание. Требование перед устройством изоляции одно: качественная подготовка основания. Кроме удаления мелких отслоившихся частиц, заделки швов, трещин, раковин, обеспыливания и просушки производитель гидроизоляции требует нанесения грунтовочного слоя на основе битума.

Это праймер, обеспечивающий прочную химическую связь материала с основанием. Подслой из праймера уменьшит пористость, пыление, удалит пузырьки воздуха и остаточную влагу из основания, которая может привести к образованию вздутий основного материала. Разнообразие гидроизоляционных материалов требует внимания и к грунтовке: следует купить праймер битумный в точном соответствии с требованиями инструкции по укладке слоя гидроизоляции.

Праймер представляет собой вязкую жидкость и состоит из битума высокого качества, смешанного с органическими растворителями. Может содержать адгезионные добавки. Высокая температура размягчения (не ниже 80°C) гарантирует образование прочной плёнки на бетоне, дереве, металле. Подобранные специальным образом растворители обеспечивают достаточно быстрое высыхание (от 2 до 24 часов). Последующие работы возможны только после полного высыхания праймера.

Праймеры однокомпонентные, готовы к работе после перемешивания. Способ нанесения на основу зависит от условий производства работ и ориентации поверхностей. На горизонтальные основы праймер может наноситься наливом с последующим распределением резиновой шваброй до слоя равномерной толщины. Кистью или валиком обрабатываются стены и фундаменты. При больших объёмах работ предпочтительно напыление специальным оборудованием. Слой праймера должен быть сплошной: это наиболее важное требование к грунтовочным работам.

Праймер – это тот материал, много которого не бывает.
 Почти всегда после высыхания первого слоя обнаруживаются незакрытые поры, и правильным решением следует считать нанесение дополнительного слоя. Затраты на праймер при гидроизоляции составляют не более 2% от стоимости всех работ, но срок службы покрытия при использовании праймера возрастает на 30-50%. Праймер не биоразлагаем, не контактирует напрямую с внешней средой и, следовательно, его качества со временем не ухудшаются.

Эластичность плёнки из праймера делает её стойкой к температурным расширениям и вибрации, что важно при обработке мостов, эстакад и подземных ёмкостей. Работает в любых условиях: при гидростатическом подпоре и отсутствии подпора, при капиллярной гидроизоляции. Качество огрунтования праймером контролируется заказчиком и оформляется актом приёмки скрытых работ.

Расход праймера составляет 1 л на поверхность от 3 до 3,5 м2 и зависит от степени поглощения основой. Рекомендован к использованию во всех зонах страны. Наносится при положительных температурах и отсутствии осадков.

Битумный праймер при гидроизоляции
Битумный праймер при гидроизоляции