компания Север-м
Производство и продажа строительных материалов
Продажа строительных товаров

+7(812) 309-11-87

+7(812) 309-11-57

Каталог
Как утеплить дома из газобетона

Несмотря на то, что газобетон имеет пористую структуру и отличается низкой теплопроводностью, дома из него все равно нуждаются в дополнительном утеплении. Более того, чем выше теплоизолирующие свойства этого материала, тем ниже его прочность и долговечность, поэтому при строительстве лучше купить газобетон для возведения несущих стен и использовать соответствующий утеплитель, например, пенопласт.

Широко распространено мнение, что пенопласт – материал недышащий (т.е. паро-, влаго- и воздухонепроницаемость его невелика), поэтому стоит избегать использовать его для утепления. Такая позиция не оправданна, ведь хорошие изолирующие свойства минимизирует потери тепла, а недостаток проницаемости легко устраняется хорошей принудительной вентиляцией.

Несмотря на то, что пенопласт – синтетический материал, он отличается экологичностью. Вспомните, большинство из нас практически ежедневно приобретает продукты в пенопластовой упаковке. Для строительных целей используется тот же самый материал, что и в пищевой промышленности, только более прочный и надежный. Пенопласт не гниет, не рассыпается, сохраняет свои свойства в течение нескольких десятков лет, обеспечивает не только тепло-, но и звукоизоляцию. Простота монтажа (особенно в сравнении, например, со стекловатой) и низкая цена пенопласта - еще два важных преимущества этого материала.

Монтаж пенопласта может выполняться как внутри здания, так и снаружи. При первом варианте теряется часть полезной площади дома, кроме того, стены здания оказываются не защищены от влаги и перепадов температуры, поэтому в большинстве случаев выбирается наружное утепление. Чтобы избежать при установке ошибок, которые в дальнейшем приведут к отсыреванию или промерзанию конструкций, лучше поручить монтаж пенопласта опытному специалисту или перед началом работ хотя бы получить развернутую консультацию.

Как утеплить дома из газобетона